Soundblaster Audigy 2 ZS Probleme mit Treiber

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Soundblaster Audigy 2 ZS Probleme mit Treiber

    Hi zusammen!

    also ich habe eine Audigy 2 ZS (WDM).

    Die lief das letzte Jahr ohne Probleme - habe auch nichts daran verändert (Treiber etc.).

    Nun habe ich WinXP (an der Hardware wurde nix verändert) neu installiert und wollte dann auch den Treiber für die Karte installieren...ging soweit auch, aber nun sind die THX-Konsole und der Surround-Mixer nicht mehr verfügbar.

    Normalerweise wird ja ein Icon in der Symbolleiste erstellt - das fehlt!

    Die Karte ansich wird erkannt.

    Dann habe ich den neuesten Treiber 2.18.0001 mittels Web-Update installiert - das selbe Problem!

    Keine THX-Konsole zum kalibrieren und keinen Surround-Mixer!

    Kennt jemand das Prtoblem bzw. kann helfen?

    Grüße

    ole258
  • wenn du den treiber installierst, wird nur der treiber und die audiokonsole installiert. wenn du zusätzliche software wie die thx konsole oder den surround mixer haben willst, musste die schon extra installieren. zu finden auf der cd, die der soundkarte bei lag, oder im internet ;)
    [SIZE="1"][LEFT]Meine Groups: Anti-Apple-Gruppe | Sysprofiler | Screenshoträtsel-Rätsler[/LEFT][/SIZE]
    [RIGHT]Mein Rechner[/RIGHT]
    Save the Cheerleader, Save the World.
  • Hast du den Treiber per CD installiert?
    Deinstalliere den Treiber und nutze dann CCleaner damit auch die letzten Einträge aus der Registry entfernt werden.
    Dann mal auf die Homepage von Creative gehen und den richtigen Treiber downloaden und installieren dann sollte es funktionieren.
    [SIZE="1"]System:
    CPU: Intel I7 920 QuadCore | Kühler: Asus Trinton81 | Mainboard: Gigabyte GA-EX58-UD5 | RAM: 3 x 2 GByte Corsair 1600MHz| Graka: EVGA 285GTX SSC | HDD: 1x WD Raptor 150GB - 2x Seagate NS 1TByte | DVD: LG Brenner + Plextor-Laufwerk | Gehäuse: CoolerMaster Stacker | Netzteil: beQuiet Dark Power 1000W | TFT: HP w2408 | Speaker: BOSE COMPANION 5 | Home Cinema: BOSE Lifestyle V30[/SIZE]
  • halskrause schrieb:

    wenn du den treiber installierst, wird nur der treiber und die audiokonsole installiert. wenn du zusätzliche software wie die thx konsole oder den surround mixer haben willst, musste die schon extra installieren. zu finden auf der cd, die der soundkarte bei lag, oder im internet ;)


    Es wird der Treiber UND die Audiokonsole installiert!

    Die CD habe ich nicht mehr und im Netz gibt es eben "nur" die Zusatzprogramm (Anwendungen) wie MediaSource, WaveStudio etc.

    Zudem ist die THX-Konsole und Surround-Mixer eigenlich in der Audiokonsole integriert! So war es zimindest vor 1 Jahr, als ich die Karte installiert habe und bis vor ein paar Tagen genutzt hatte.
  • matthiasle schrieb:

    Hast du den Treiber per CD installiert?
    Deinstalliere den Treiber und nutze dann CCleaner damit auch die letzten Einträge aus der Registry entfernt werden.
    Dann mal auf die Homepage von Creative gehen und den richtigen Treiber downloaden und installieren dann sollte es funktionieren.


    Ich habe 1x manuell und 1x per Web-Update installiert.

    Registry wurde gesäubert!

    Der richtige Treiber ist es auch - per Web-Update geht das ja ganz automatisch!
  • ole258 schrieb:

    Es wird der Treiber UND die Audiokonsole installiert!

    äh ja, hab ich auch grad gesagt....

    ole258 schrieb:


    Die CD habe ich nicht mehr und im Netz gibt es eben "nur" die Zusatzprogramm (Anwendungen) wie MediaSource, WaveStudio etc.

    dann besorg dir die cd zum download....

    ole258 schrieb:


    Zudem ist die THX-Konsole und Surround-Mixer eigenlich in der Audiokonsole integriert! So war es zimindest vor 1 Jahr, als ich die Karte installiert habe und bis vor ein paar Tagen genutzt hatte.

    nein, sind sie nicht und das war bei der audigy 2 software auch noch nie so
    [SIZE="1"][LEFT]Meine Groups: Anti-Apple-Gruppe | Sysprofiler | Screenshoträtsel-Rätsler[/LEFT][/SIZE]
    [RIGHT]Mein Rechner[/RIGHT]
    Save the Cheerleader, Save the World.
  • Hast Recht! (und DANKE!)

    :P

    Hab jetzt auch noch die CD gefunden - welch Wunder :D

    Jetzt geht alles, bis auf den "Grafik-Equalizer"!

    Wenn ich den starten will, lädt es kurz, kommt aber nix!

    Braucht der eine bestimmte Komponente, dass es funzt? Habe nämlich nicht alles von der CD installiert.
  • Hat leider nicht wirklich geholfen - die pfmod.dll

    Die THX-Konsole läuft auch nicht :devil:

    Kannst Du mir mal "erklären" wie ich was, nacheinander installieren soll, damit es funzt!?

    Also folgendes ist vorhanden.

    -CD
    -Treiber Web-Update 2.18.0001
    -EAX-Update 2.02.05
    -THX-Update 1.00.16

    Wäre für Hilfe echt dankbar!

    ole258
  • Scherzkeks - in den Threads um die pfmod.ll geht es um nix anderes, als um die Reihenfolge der Installation!

    ...klar - ich vergess die Updates! Am besten entferne ich die Karte, dann gibt es noch weniger Probs.

    Danke für den MEGA-Tipp!

    :depp: