Navigon 7 und GNS FM9 BT-N(TMC emfänger)

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Navigon 7 und GNS FM9 BT-N(TMC emfänger)

    Hallo Leute,
    kann jemand mir bitte sagen, wie Ich:confused::confused: GNS FM9 BT-N oder Y(TMC emfänger) World of Memory bei Navigon 7 zum Laufen bringen kann??? Ich habe navigon angerufen und die haben mir gesagt, dass sie massive Probleme damit haben und sie arbeiten noch daran!!!!! Für jede Hilfe bin ich dankbar:D
    Mein Gerät FSC Pocket LOOX N560
    Gruss
    bigfatman
  • Hi bigfatman,

    ich hab hier genau den von Dir beschriebenen BT-TMC-Empfänger einwandfrei mit MN7 am Laufen, auf einem Asus A696.

    Hab die Version 7.3.0 von Donondo hier aus dem Board, und folgende Anpassungen in der UserSettings.xml gemacht:

    ---

    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>8</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>9</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    <BluetoothDevice>
    <Name />
    <Address></Address>
    </BluetoothDevice>
    </GPS>

    ---

    Com8 = TMC-Port
    Com9 = GPS-Port (bei mir der GPS-Splitter, entsprechend an Dein Gerät anpassen)

    Probiers einfach mal aus, und wenn Du noch Probleme hast, gibt es hier im Board viele Experten, welche auch mir sehr gute Tipps gegeben haben!

    Viel Erfolg!
    Icy
  • Also ich habe einen XDA Diamond Pro. Aber bei mir läuft das TMC-BT-Gedöhns. Richte irgendwo einen seriellen Port für das Ding ein. Das hab ich zumindest gemacht. Danach gehst einfach über den Assistenten. Bei mir lief es dann....
  • Hallo, schau mal in den Setting-Ordner, da ist eine Datei "UserSettings.xml", die muss folgendermassen aussehen:

    <TMC>
    <RadioStationScan>1</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    <Freq>894</Freq>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>9</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    <BluetoothDevice>
    <Name />
    <Address></Address>
    </BluetoothDevice>
    </GPS>

    Die Datei läßt sich mit einem Texteditor bearbeiten.
    Hoffe, Du hast den GPS-Fix gemacht, dann kannst Du die Einstellungen auch für das GPS übernehmen.

    LG

    Attila
  • Hallo Leute,
    ich habe es so gemacht:
    1. GPS-FIX durchgeführt (GPS-Programm com8/ GPS- Hardware Com4/ Baudrate 57600)
    2. Einstellungen im "UserSettings.xml" so vorgenommen:
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>8</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    <BluetoothDevice>
    <Name />
    <Address></Address>
    </BluetoothDevice>
    </GPS>
    und laufen lassen und keine chance. Nexte versuch:

    <TMC>
    <RadioStationScan>1</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    <Freq>894</Freq>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>8</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    und wieder findet keine TMC-Hardware. Ich benutze auch POI-Warner und Navigon 7.3.1 vom 2much.
    PS: nachdem ich die Einstellungen vorgenommen habe und dann das Blutooth laufen lasse, findet das Gerät GNS FM9 BT-N(TMC emfänger) nicht mehr bis ich in dem Navigon einstelungen nur eine reine GPS ohne TMC eingebe. Dann findet BT wieder das Modul!!!!!
    Was mache ich FALSCH???
  • Hi,
    also ich hab auch den Loox N560, allerdings nicht mit BT-Modul am laufen, auch mit der 2much Software und Poi-Warner. Mit den Einstellungen der Settingdatei wie oben beschrieben.
    Leider kenn ich mich mit dem BT-Modul net aus.:(

    LG

    Attila
  • Hi bigfatman,

    kannst Du mal direkt beim BT-Manager von Windows Mobile schauen, ob Du da immer eine Verbindung zum GNS bekommst?
    Bei mir machte diese Verbindung selbst mal Probleme, dass da eine Fehlermeldung kommt und keine Verbindung aufgebaut werden konnte und ich dann noch mal das Bluetooth-Pairing mit Eingabe des Keys "0000" neu durchführen musste.

    Ansonsten sehe ich, dass Du andere Ports belegst, aber da Du einen anderen PDA hast, kann ich nicht nachvollziehen, welche Ports da frei sind. Probier doch mal genau die Einstellungen von mir aus.

    Gruß Icy
  • Bei den MN-GPS-Einstellungen steht bei mir folgendes:

    1. GPS-Typ: GPS-Empfänger mit externem TMC
    2. GPS-Port: COM9: VirtComNG on COM5
    3. Baudrate: 4800
    4. TMC-Port: COM8: Bluetooth Serial Port COM8

    Erläuterungen zu:
    2. Das kommt bei mir von dem GPS-Port-Splitter, der das Signal auf COM9 für beliebig viele Empfänger bereitstellt
    3. GPS-Baudrate
    4. Der Port wird in der usersettings.xml festgelegt, da hab ich eben COM8 eingestellt und Du COM1... - Das dürfte meiner Meinung nach Probleme machen, weil COM1 vom PDA intern reserviert ist
  • Hallo Leute,

    habe raus gefunden. Hier sind die Einstellungen:

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>9</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>BSP</DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>8</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    <BluetoothDevice>
    <Name>GNS FM9 BT-N</Name>
    <Address>1000e86cda97</Address>
    </BluetoothDevice>
    </GPS>

    Danke u. Gruss

    bigfatman:D:)