Laptop spinnt

  • geschlossen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Laptop spinnt

    Hy leute

    Ich habe jetzt mein Laptop so ca. 1-2 Stunden an und benutze es halt aber dann wird es warm und blocktca. 5 Minuten dann schaltet es sich aus.

    Und wenn ich es aus ruhen lasse und nach 1 Stunde wieder anmache läuft es Perfekt aber dann wieder so nach 1-2 Stunden schaltet es sich wieder aus.!!!.

    Was kann das Problem sein Virus? [Habe nichts gefunden]
    Hardware Problem?

    Früher war das überhaupt nicht so aber jetzt geht es 2-3-mal am Tag.

    Ich hoffe ihr könnt mir Weiterhelfen.




    MFg Rapfabrik
    Winner Winner Chicken Dinner :w00t:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Rapfabrik ()

  • Ja also Festplatte kann nicht defekt sein Ramm Weiß ich nicht muss eigentlich auch in Ordnung sein .

    Also ich habe mein Laptop ja auf ein Tisch und dachte das es irgend wie nicht lüften kann und so da die Festplatte unten ist , habe ich 2 DVD schachteln genommen und sie an die ecken gestellt so das jetzt das Laptop ein bisschen höher liegt halt DVD dicke ^^

    Ich weiß nicht ob das Hilf aber es wird halt nicht so schnell warm!

    Und wenn ich es dann anschalten will geht es nicht! Bis es sich ein bisschen erholt hat !!

    Kann ein Virus sowas errichten also denn PC´´Laptop zu warm machen ?!
    Weil ich kein Virus gefunden habe O_o


    MFG
    Winner Winner Chicken Dinner :w00t:
  • Läuft denn unter Last der Lüfter des Laptop ? Wenn der nicht mal unter Last anspringt , dann könnte der Lüfter defekt sein .
    Nimm mal EVEREST hier aus dem Board und installiere das . Da kannst du dann mal die Temperaturen messen lassen und der zeigt auch die Lüfterdrehzahl an . Damit kannst du übrigens auch Ram und CPU testen mit Last ;)
  • So ist das in Ordnung?

    Sensoren

    --------------------------------------------------------------------------------


    Sensor Eigenschaften:
    Sensortyp HDD

    Temperaturen:
    CPU 35 °C (95 °F)
    WDC WD1600BEVS-07RST0 36 °C (97 °F)
    WDC WD1600BEVS-07RST0 34 °C (93 °F)
    Winner Winner Chicken Dinner :w00t:
  • @ ruderbernd

    Ich finde es nicht das mit dem Lüfter?!
    Wo ist das denn? Suche schon die ganze Zeit :(

    @ Suseven2 ich hab keinen anderen lüfter eingebaut oder sonst was gemacht :( früher war nur 1 oder 2 mal der fall da ich es wirklich denn ganzen Tag benutzt habe!

    Aber meistens geschieht das wenn ich auf ein Game spiele ...

    MFg Rapfabrik
    Winner Winner Chicken Dinner :w00t:
  • Die Lüfterdrehzahl erscheint bei Computer --> Sensoren
    So sieht das Momentan bei mir aus :
    Informationsliste Wert
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp ITE IT8712F (ISA 290h)
    Motherboard Name Asus A7V600 / A7V880 / A7V8X-X / K8N / SK8N
    Gehäusezutritt gefunden Ja

    Temperaturen
    Motherboard 37 °C (99 °F)
    CPU 49 °C (120 °F)
    Hitachi HDS722580VLAT20 37 °C (99 °F)

    Kühllüfter
    CPU 2801 RPM

    Spannungswerte
    CPU Core 1.66 V
    +3.3 V 3.10 V
    +5 V 4.57 V
    +12 V 12.35 V
    +5 V Bereitschaftsmodus 4.87 V


    Kann auch sein , das das bei einem Laptop nicht gezeigte werden kann :rolleyes:
  • Wenn Du Vista hast, mach mal folgende Schritte und schaue, obe er Dir eine Problemlösung anbietet.

    Systemsteuerung -- System -- Leistung...

    Der Bewertet da das System und findet u.U. auch Hardwareunstimmigkeiten.

    Probiers halt mal...

    Good luck
    mc
  • @ ruderbernd


    Also bei mir sieht es ganz anders aus unter Computer > Sensoren > Rechtklick > Schnellbericht > Html

    da kommt nicht sowas wie bei dir kanneß es sein das es bei VISTA anders ist?

    @ mycard

    Ok ich habe denn test gemacht und das ist rausgekommen

    Weitere Details über den Computer


    Komponente Details Teilbewertung Gesamtbewertung
    Prozessor Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7700 @ 2.40GHz 5,3 4,8
    Ergibt sich aus der niedrigsten Teilbewertung

    Arbeitsspeicher (RAM) 2,00 GB 4,8
    Grafik NVIDIA GeForce 8600M GS 4,9
    Grafik (Spiele) 1023 MB insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 5,3
    Primäre Festplatte 63GB frei (149GB Gesamt) 4,9
    Windows Vista (TM) Home Premium

    System
    --------------------------------------------------------------------------------

    Hersteller FUJITSU SIEMENS
    Modell AMILO Xi 2528
    Gesamter Systemspeicher 2,00 GB RAM
    Systemtyp 32 Bit-Betriebssystem
    Anzahl der Prozessorkerne 2
    64 Bit-fähig Ja

    Speicher
    --------------------------------------------------------------------------------

    Gesamtgröße der Festplatte(n) 298 GB
    Datenträgerpartition (C:) 63 GB frei (149 GB gesamt)
    Datenträgerpartition (D:) 30 GB frei (149 GB gesamt)
    Medienlaufwerk (E:) CD/DVD
    Datenträgerpartition (F:) 4 MB frei (8 MB gesamt)
    Medienlaufwerk (G:) CD/DVDCD/DVD
    Medienlaufwerk (H:) CD/DVDCD/DVDCD

    Grafiken
    --------------------------------------------------------------------------------

    Grafikkartentyp NVIDIA GeForce 8600M GS
    Insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 1023 MB
    Dedizierter Grafikspeicher 256 MB
    Dedizierter Systemarbeitsspeicher 0 MB
    Gemeinsam genutzter Systemspeicher 767 MB
    Grafikkarten-Treiberversion 7.15.11.5615
    Auflösung des primären Monitors 1152x864
    DirectX-Version DirectX 10

    Netzwerk
    --------------------------------------------------------------------------------

    Netzwerkadapter Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)
    Netzwerkadapter Bluetooth Personal Area Network
    Netzwerkadapter Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
    Netzwerkadapter Microsoft Tun-Miniportadapter


    Ist das richtig??


    MFg Rapfabrik



    Edit: Jetzt habe ich ein spiel ca. 45 minuten gespielt und es hat wieder geblockt und ich hab mein Stromkabel rusgezogen und nach 10 Minuten Neugestartet! Ich glaub es ist wegen das Spiel? Aber sowas in der Art ist früher noch nie passiert!
    Winner Winner Chicken Dinner :w00t:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Rapfabrik ()

  • Rapfabrik schrieb:


    Edit: Jetzt habe ich ein spiel ca. 45 minuten gespielt und es hat wieder geblockt und ich hab mein Stromkabel rusgezogen und nach 10 Minuten Neugestartet! Ich glaub es ist wegen das Spiel? Aber sowas in der Art ist früher noch nie passiert!

    Passiert das nur bei diesem einen Spiel ? Dann hast du ein Treiberproblem . Hast du einen Bluescreen , dann kannst du nach der Fehlermeldung googeln .
    Ansonsten mal im Netz nach Patches für das Spiel suchen .
  • Hmm... ja aber warum ist sowas früher noch nie passiert?

    Ich such mal ein Patch für das Spiel...


    Ich schau dann noch mal nach für was die berichte in kaspersky sind ich habe da ein Haufen.



    Edit: Es kommt kein Bluescreen oder sonst was es blockt auf einmal , dann wird alles schwarz , meine externen Anschlüsse 8 Tastatur usw. werden deaktiviert) und es schaltet esich aus wenn ich glück habe kann ich es wieder einschalten sonst wieder in 10 Minuten.

    Sowas geschieht aber nur beim spielen neue Grafikkarten Treiber hat auch nicht funktioniert!
    Winner Winner Chicken Dinner :w00t:

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von Rapfabrik ()

  • Ok Jetzt habe ich mal mir mein Staubsauger denn ganzen Staub von dem Lüfter genommen und auch von der Festplatte also denn ganzen Laptop gestaubsaugt ^^

    Jetzt funktioniert es besser es kommen keine Lauten Töne mehr und es wird nicht mehr so schnell heiß ich hoffe es bleibt auch so!!!

    Und ich habe mir Vorgenommen einen Cool Pad zu kaufen damit mein Laptop eine Mehrere Lebensjahr hat und nicht so schnell warm wird :D

    Naja also Problem ist Gelöst ist dann anscheinend doch kein Hardware Fehler sondern nur purer staub!

    Ich bedanke mich nochmals bei jeden die mir hierbei geholfen haben und wünche euch Viel Spaß im FSB ;)

    Thema: Erforlgreich erledigt



    MFG Rapfabrik
    Winner Winner Chicken Dinner :w00t: