Formatierung der Beitragstexte in HTML

  • Frage

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Formatierung der Beitragstexte in HTML

    Nur kurz eine Frage:

    wenn ich ein Thema erstellen will oder eine Antwort gebe, fehlt bei mir die Möglichkeit, den Text zu formatieren (Fett/ kursiv etc. ...) - also das HTML-Format.

    Wie kann ich das einstellen/aktivieren, dass es machbar ist?

    Ich wollte gerade einen Upload einstellen ... möchte aber den Text interessanter darstellen, als nur im 'Nur Text'-Format.

    Danke für die rasche Hilfe ...

    network
  • Das Schlagwort heißt BB-Code ;)

    Das ist sicherer fürs Forum und auch leichter zu handhaben.
    Wenn du einen Thread erstellst hast du die Möglichkeit die Buttons ober dem Textfeld zu nutzen oder die Befehle händisch einzugeben.

    [noparse]Roter Text[/noparse] wird zu Roter Text
    [noparse]Fetter Text[/noparse] wird zu Fetter Text
    [noparse]Kursiver Text[/noparse] wird zu Kursiver Text
    [noparse]FSB[/noparse] wird zu FSB
    [noparse]Großer Text[/noparse] wird zu Großer Text
    [noparse]Kleiner Text[/noparse] wird zu Kleiner Text
    [noparse]Comic Sans[/noparse] wird zu Comic Sans

    und viele mehr

    Lg
    RamsesV
  • Danke, RamsesV, für die rasche Antwort.

    Was die Sicherheit für das Board heißen soll, ist mir nicht wirklich klar.

    Und ganz sicher ist es für den Schreiber doch nicht 'leichter zu handhaben' als ein Klick auf einen Button.

    Du schreibst, wenn ich einen Thread erstelle (z.B. will ich unter 'Up Software' ein neues Thema, also einen neuen Thread erstellen)
    brauche ich nur auf die Button über dem Textfeld nutzen ...
    Oder welche Button meinst Du denn ...?

    Genau das ist es ja, was ich anfrage bei mir sind da keine Button zum klicken, wenn ich ein 'neues Thema' also einen neuen Thread erstellen will.

    Und nun?
    Kann das denn irgendwie deaktiviert sein- und läßt sich wieder aktivieren?


    Gruß
    network

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von network ()

  • Skyte schrieb:

    da ist vllt der nur der "einfache Editor" ausgewaehlt.



    Genau so war es ;) Jetzt müsstest du die BB-Code-Button sehen, ich hab den Editor mal umgestellt.

    Zusätzlich dazu siehst du auch auf jeder Seite gaaaaanz unten, wie deine momentanen Einstellungen sind


    BB-Code ist an.
    Smileys sind an.
    [IMG] Code ist an.
    [COLOR='Red']HTML-Code ist aus.[/COLOR] <--- ist allg. auf dem ganzen Board abgeschaltet
    TrackBacks sind an
    PingBacks sind an
    RefBacks sind aus
    [/QUOTE]

    Hier noch eine kleine Hilfe für den Umgang mit der Forensoftware:

    [URL='http://www.freesoft-board.to/hilfe/']Hilfe[/URL]

    zu finden im Kopfteil jeder Seite.


    Gruss, NeHe[/img]
    Da, wo die Neurosen blüh'n, da möcht' ich Landschaftsgärtner sein!
    Neulinge * Forenregeln * F.A.Q. * Lexikon
    Suchfunktion * IRC * User helfen User
    Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm: »Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!« (R. Mey)
  • Skyte schrieb:

    Kuck mal bei deinen Optionen der letzte Abschnitt "verschiedene Einstellungen" bei "Beitrags-/Nachrichten-Editor", da ist vllt der nur der "einfache Editor" ausgewaehlt.


    Danke für die Hinweise.

    Die Einstellungen ganz unten links unter 'Forenregeln' hatte ich natürlich ebenso schon gesehen, dass hier der HTML-Code ausgeschaltet ist,
    wie ich auch die '... Zusätzlichen Schaltflächen' unter 'Verschiedene Einstellungen' bereits eingestellt hatte ...

    Aber sehr seltsam ist das schon:
    jetzt gerade habe ich es nochmals probiert und siehe das, jetzt kann ich einen Thread, wie auch diese Antwort
    mit den Button schreiben, ohne umständliche Handarbeit ...

    Ist schon verrückt ... aber jetzt okay.
    Vielleicht war das gestern Abend so was wie ein 'temporärer Darstellungsausfall' ... man kennt ja die spontanen Verrücktheiten eines PC.

    Gruß
    network

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von network ()

  • trxag schrieb:

    Nein, da ist nichts "verrueckt", NeHe schrieb doch, dass sie den Editor fuer dich umgestellt hat, so dass du die Toolbar mit den Buttons siehst.
    Deswegen klappt das nun ;)

    MfG
    trxag


    Na super ... das hatte ich so gar nicht verstanden ... dann hat der Mod das also gemacht ... MERCI dafür ... und ich dachte schon wieder so eine PC-Verrücktheit ...

    Gruß
    network
  • Jaja, wie alles an Board alles eine Frage der Augen, bzw. des Lesens (nicht nur die 1. Zeile)


    noch ein Tip (od.2) zum Abschluss:


    Warum muss ich?
    Wie geht's?



    Gruss, NeHe
    Da, wo die Neurosen blüh'n, da möcht' ich Landschaftsgärtner sein!
    Neulinge * Forenregeln * F.A.Q. * Lexikon
    Suchfunktion * IRC * User helfen User
    Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm: »Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!« (R. Mey)