Treiber(für C-Media AC67) --> Neustart

  • geschlossen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Treiber(für C-Media AC67) --> Neustart

    Liebe Community,

    seit ich den PC neu installiert habe, läuft der Soundchip nicht mehr. (:flag::flag::flag:PC stürzt ab)
    Das System:

    Fujitsu Scaleo 600
    Windows XP SP3 und alle Updates
    SiS 7012 Audio Device (Scheint onBoard zu sein)
    Motherboard Fujitsu Siemens D1495

    Ich habe schon mehrere Treiber für SiS 7012 heruntergeladen(SiS/Fujitsu hat keine/andere Anbieter). Leider stürzt der PC nach jeder Installation bei der Aktivierung der Soundkarte ab.

    Habt ihr eine Idee wo ich funktionierende Treiber herbekomme.

    Brauche den Soundchip dringend

    Hoffe ihr könnt mir helfen

    lg

    CoolerFreak

    Sop, bin jetzt schon ein bisschen weiter gekommen. Der Soundtreiber ist installiert (von der InstallationsCD) oder wie windows mir so nett mitteilt:

    Der Treiber ist aktiviert, jedoch nicht gestartet worden.

    Leider habe ich noch nirgendwo im I-net jemanden finden können, der mir damit weiterhelfen konnte.

    1. Die richtigen Treiber sind installiert
    2. Ich habe sie trotzdem noch einmal neu installiert, man weiß ja nie
    3. Soundkarte sitzt richtig und wird von Everest auch erkannt
    (Gerätebeschreibung Typ SiS 7012 Audio Device PCI)
    4. Kein Wiedergabegerät unter Windows xp

    Zwischenstand:

    PC kommt nicht einmal mehr im abgesicherten Modus hoch. Bei dem Versuch kommt eine Fehlermeldung (Also halt mit "Windows wurde heruntergefahren, damit..."):

    *** STOP: 0x0000007E (0x0000005, 0xF898B8E6, 0xF898B7EC, 0xF898B4E8)

    Ich kann nur noch über BartPE den PC starten.

    Bitte helft mir


    CoolerFreak

    Zusammengeführt. Edit-Funktion nicht vergessen!
    MfG Allonewalk

    OK, mach ich.
    Wie wärs wenn du dir erst mal den Duden raubkopierst? by FeliX_22

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von CoolerFreak ()

  • Im Gerätemanager kannst du die Soundkarte aktivieren...

    Gerätemanager--> Eigenschaften von Audiogerät-->Geräteverwendung=Gerät verwenden(aktivieren)

    Hast du das gemacht?
    [FONT="System"][SIZE="4"][COLOR="YellowGreen"]Wenn nichts klappt, klappt alles zusammen![/color][/SIZE][/FONT]
  • hi,
    probier mal den soundtreiber ac97 von realtek. der funzt fast überall. kannste ja zur not wieder deinstallieren.
    oder such bei fujitsu-siemens auf der webseite nach deinem pc und lad dir den soundtreiber runter.
  • Eine CD mit den Treiber hast nicht?
    Warum schaust nicht gleich bei Sis vorbei.
    Habs mal für dich gemacht. Bitteschön
    sis.com/download/
    Xp
    Audio Driver
    7012
    auswählen, runterladen, install fertig

    Ansonsten. Hat das MB viell noch eine onboard soundkarte die stört?
    Lautsprecher richtig eingesteckt? andere pci slot getestet?
    Hab grad bisschen gegoogelt.
    wintotal.de/Tipps/index.php?id=1162
    [COLOR="Green"][FONT="Comic Sans MS"]Wer lächelt gewinnt :-)[/FONT][/color]

    Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von Lif3Liv3 ()

  • Habe oben mal den Zwischenstand eingefügt.

    @Lif3Liv3: Danke auf der Seite war ich auch schon und er ist mit allen gelieferten Treibern abgestürzt. Wie oben steht ist der Soundchip onBoard und stört sozusagen selber xD

    Konnte den PC jetzt über die Wiederherstellungskonsole starten, bin mir aber nicht sicher, ob er jetzt läuft, da es zwei Probleme gibt (Ich mache deshalb keinen Thread auf, weil es unmittelbar mit dem anderen Problem zusammenhängen müsste):

    1. Hängt ein USB-Stick dran, oder wird angeschlossen, ist windows ganz schnell weg :flag:

    2. Die Netzwerkkarte wird (seit letztem Start) nicht mehr erkannt. Sie taucht nirgendwo mehr in der Hardwarekonfiguration auf. (Nein, auch keine Fragezeichen u.Ä.)

    Brauche Dringend Hilfe

    lg CoolerFReak

    Danke für die Antworten. Ich habe jetzt genug:depp:
    Neuinstallation läuft gerade an.

    Dann kommen gleich die richtigen Treiber drauf und ich werde keine Probleme mehr haben(hoffentlich xD)

    lg CoolerFreak
    Wie wärs wenn du dir erst mal den Duden raubkopierst? by FeliX_22

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von Allonewalk ()