Hähnchen-Reis-Pfanne

  • Rezept/e

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  • Hähnchen-Reis-Pfanne

    Zutaten

    250 g Naturreis
    Salz
    1 mittelgroße Zwiebel
    je 1 kleine rote, grüne, gelbe Paprikaschote
    1 Fleischtomate (ca. 200 g)
    4 Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Oel
    Salz, schwarzen Pfeffer
    ½ TL mittelscharfes Paprikapulver
    2 EL Butter
    1 Bund Petersilie

    Zubereitung:

    1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten (siehe auch Packungsanleitung) darin bißfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.

    2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.

    3. Das Oel in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen (hacken) und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    5. Die Brustfilets darauflegen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.


    Man kann auch statt Hähnchenbrustfilets, mal Hackfleisch nehmen und in Nu hat man die Tütchen(Knorr oder Maggi)