Wie macht man den Teig steif (luftig, locker)?

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Wie macht man den Teig steif (luftig, locker)?

    Hi Leute,

    ich wollte schon immer mal Waffeln o.ä. so gut wie bei der italienische Eisdiele machen. Da machen sie den Teig ganz steif (luftig oder auch locker). Weiß einer von euch wie man so was macht? Ich wollte mal versuchen statt Wasser Sprudel beim Teig zu benuzen. Weiß einer ob das hilft?
  • Da gibt es mehrere Möglichkeiten.
    Sprudel macht ihn schon lockerer.
    Besser ist noch steif geschlagenes Eiweiß, vorsichtig unter den Teig zu heben.

    Du kannst auch mal dieses Variante ausprobieren: Den Waffelteig mit Buttermilch und 1 Prise Backpulver anstelle von Milch zubereiten.

    Gutes gelingen.

    Gruß,

    Gandalf007