WhatsApp warnt vor zwei Apps: Wer sie nutzt, kann seinen Account verlieren

  • WhatsApp

  • mad.de
  • 78 Aufrufe 0 Antworten

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • WhatsApp warnt vor zwei Apps: Wer sie nutzt, kann seinen Account verlieren

    WhatsApp sperrt vermehrt Accounts von Nutzern, die auf Android veränderte Versionen der Messenger-App verwenden. Bei CHIP erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie davon betroffen sind. Im Video stellen wir Ihnen die Funktionen der alternativen, aber ungewünschten Messenger-Versionen vor.

    WhatsApp ist mit rund 42 Millionen Nutzern täglich bei weitem der beliebteste Messenger-Dienst der Deutschen. Die App ermöglicht es, einfach und bequem Nachrichten und Bilder zu versenden, über das Internet zu telefonieren oder sogar an Videochats teilzunehmen. Einigen Nutzern reichen allerdings die Funktionen der Standardversion von WhatsApp noch nicht aus, weshalb sie auf veränderte und aufgebesserte Versionen der App zurückgreifen. WhatsApp warnt jetzt vor der Benutzung dieser Apps und sperrt Accounts, die mit diesen veränderten Versionen verwendet werden.

    WhatsApp sperrt einige Accounts vorübergehend
    Auf der eigenen FAQ-Seite erklärt WhatsApp jetzt, dass die Benutzung von unautorisierten Klons der App zu vorübergehenden Accountsperren führen kann. Dabei werden explizit zwei veränderte WhatsApp-Versionen angesprochen, die man im Google Play Store auf Android Smartphones herunterladen kann. Es handelt sich dabei um "WhatsApp Plus" und "GB WhatsApp". Diese beiden Apps sind Kopien von WhatsApp, die um einige Optionen erweitert wurden.
    Wenn Sie eine dieser Apps benutzen, kann es laut WhatsApp gut sein, dass Sie eine In-App-Nachricht erhalten, die Ihnen mitteilt, dass Ihr Account "vorübergehend gesperrt" wurde. Dies liegt daran, dass WhatsApp diese inoffiziellen Apps nicht unterstützt, weil sie die Nutzungsbedingungen von WhatsApp verletzten und WhatsApp ihre Sicherheitsverfahren nicht überprüfen kann. Wenn ihr Account gesperrt wurde, müssen Sie sich die Original-App herunterladen, um WhatsApp weiterhin verwenden zu können.

    Es empfiehlt sich allerdings, vorher den alten Chatverlauf zu sichern, damit dieser beim Wechsel nicht verloren geht. Wie genau das funktioniert, erfahren Sie auf der Webseite von WhatsApp.

    Quelle: WhatsApp warnt vor zwei Apps: Wer sie nutzt, kann seinen Account verlieren - CHIP