firewire&usb2.0 karte mit probs....

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • firewire&usb2.0 karte mit probs....

    hi...
    ich habe mir unlängst eine firewire und usb2.0 karte zugelegt...
    und zwar diese hier
    waldbauer.com/detail.php?add=&art=16179

    nun mein problem...
    die usb schnittstellen funzen alle...
    nur die firewire will net so recht..
    ich habe die digitale videokamera meines onkels angeschlossen...
    NICHTS....
    keine automatische hardware erkennung garnix....

    pinnacle studio 8 sagt auch NO SOURCE!
    die kamera ist eingeschalten, in den richtigen modus geschalten...
    funzt aber nicht...

    die karte hat einen stromanschluss...und 2 jumper...einer für die usb einer für die firewire
    der legt fest woher die schnittstellen den strom beziehen...(pci/aux)
    hab nun das kabel angeschlossen und den jumper umgesetzt....brachte auch nix....

    karte defekt?? oder was könnte es noch sein??

    mfg gagi2
  • gagi2 schrieb:

    karte defekt?? oder was könnte es noch sein??


    hast kein anderes gerät?
    oder kannst die karte mal bei einem freund probieren!

    du solltest aber auf jeden fall mal im gerätemanager nachschauen!
    treiber sollten eigentlich schon bein Windows(XP) dabei sein!

    Hebbe....

    //EDIT
    Hinweis: Für Asus P5A-x nicht kompatibel !

    oder ist das dein fehler? :D
    [size=1]
    <|-away-|> das bild wird immer verkackter
    <|-away-|> ton wird ne line auf ac3 gedubbed
    <|-away-|> mann mann wo kommen wir da hin
    <|-away-|> bald kannste echt nur noch alles im laden kaufen weil es nur noch shice zu saugen gibt
    [/size]
  • nee...
    das is net mein prob *gg*
    also die karte geht mit meiner (neulich erworbenen) externen festplatte einwandfrei..
    nur die digitale videokamera von sony will net.... ??...

    mir gehn echt die ideen aus...
    hab irgendwas von einem ohci modus oder so gelesen?? ... kanns daran liegen??
    dass die karte den eventuell net zu 100% unterstützt??
    im hardware manager steht aber ohci compatible......

    mfg gagi2
  • und gibtz da keine andere möglichkeit das zum laufen zu kriegen??
    und wieso wird das net genauer beschrieben??
    die verkaufen eine karte und niemand weiss was sie wirklich kann...
    na klasse.... auf gut glück gekauft.... ;(

    cu gagi2
  • Hallo Gagi2 !

    Bitte geben Sie uns die Daten der Videokamera (genaue Modellbezeichnung) durch und wir überprüfen ob es hier ein bekanntes Poblem gibt. Die Karte selbst hat einen VIA Chipsatz; der Hinweis mit der Kompatibilität bezieht sich nur auf den PCI Steckplatz im PC.

    Ausserdem bitte um die Daten des Betriebssystems und welche PS8 Version inkl. Patches Sie verwenden.
  • ok das is eine SONY DCR-TRV820E Pal
    betriebssystem win xp prof. sp2
    Pinnacle studio 8 (8.4.17)
    ich habs aber auch schon mit adobe premiere 6 versucht....
    ebenso KEIN erfolg....

    was ich seltsam finde ist dass die externe hdd einwandfrei läuft.... und die kamera hingegen garnicht erkannt wird.....

    mfg gagi2

    NACHTRAG: mein mainboard ist ein asrock k7s8x wenns damit probleme gäbe würde die karte doch überhaupt net gehn !!??
  • RE: Firerwire

    Moin zusammen!

    Ich würde mal nachsehen ob alle Treiber Ordnungsgemäss und in richtiger Reihenfolge Installiert worden sind!

    Und ob es ein fehler oder konflikt in Hardwarekonfiguration gibt!

    MFG Mad-y
  • nein..es gibt keinen hardware konflikt...
    die treiber sind auch ok.... (wie gesagt...sonst würde ja auch die externe hdd nicht funzen...)

    directx wird kaum das problem sein, bei winxp ist eine version ab 9 integriert....


    zu dem ms bug:
    Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:
    • Microsoft Windows Millennium Edition


    cu gagi2
  • Ich wiederhole mich ungern aber ich hatte mit diesem Problem früher etwa 2x die Woche zu tun. Die Lösung hieß meistens "Texas Instruments"!!
    Zum testen fährst du einfach in den nächsten Saturn, erklärst dein PRoblem dem Verkäufer und lässt dir eine entsprechende Karte mitgeben. Falls das PRoblem nicht behoben ist, bringst du sie innerhalb von 14 Tagen zurück.
  • @Gagi - WinME muß ich übersehen haben.

    Die Firewirekarte ist auf jeden Fall ein OHCI-konformer IEEE 1394-Hostcontroller. Das haben wir jetzt von Digitus zumindest schriftlich. Wird die Karte eventuell als zusätzlicher LAN Adapter erkannt ? Wenn ja kann auch das ein Problem sein - Netzwerkadapter dann deaktivieren.

    Der Firewire Chipsatz ist ein VIA 6306 und wird aktuell auch in einigen MSI Boards verbaut - das es unbedingt ein Texas Instruments sein muss halte ich deshalb für unwahrscheinlich. Ich konnte zum VIA Chipsatz keine relevanten Probleme zum Thema finden.

    Weitere Infos zum Via:
    VIA VT6306 CHIPSET (3+1)
    FULLY COMPLIANT WITH IEEE 1394-1395, P1394A AND OHC STANDARDS
  • ich hab nun testweise den lanadapter deaktiviert..... kein erfolg....

    wenn ich die kamera anschliesse und auf den VTR mode schalte steht im kameradisplay rechts unten DV-IN (aber es blinkt bzw blitzt unregelmässig auf....) könnte mir vorstellen dass das ein prob darstellt....
    wie in dem patch für ME beschrieben...
    tritt möglicherweise mehrfaches Zurücksetzen des Busses auf, und eine ordnungsgemäße Kommunikation wird verhindert.


    DV-IN erscheint aber auch wenn der lanadapter nicht deaktiviert ist....

    mfg gagi2