<Forum> Problemme ...

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • &lt;Forum&gt; Problemme ...

    Hallo zusammen, :D

    Ich habe hier eine problemm... :löl:

    Ich will auf mein Homepage ein Forum machen, habe schon installiert, alles gemacht die kollegen haben schon angefangen zu Posten. Aber der Problem ist das ich vor paar tage mein MySQL Datenbank de-aktiviert habe... und jetzt steht da das: :rtfm:


    Was sol ich machen da, könnt ihr mir Helfen, Wäre sehr DANKBAR ...!!!
    Danke ...
    [size=2] MfG ©FusioN [/size]
  • hmm, kann es sein, dass das passwort der datenbank nun zurückgesetzt wurde?
    schonmal die config.php überprüft:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. // phpBB 2.x auto-generated config file
    3. // Do not change anything in this file!
    4. $dbms = 'mysql';
    5. $dbhost = 'localhost';
    6. $dbname = 'deindatenbankname';
    7. $dbuser = 'benutzername_fuer_die_datenbank';
    8. $dbpasswd = 'passwort';
    9. $table_prefix = 'phpbb_'; //<<oder eben dein präfix, is standardmäßig so
    10. define('PHPBB_INSTALLED', true);
    11. ?>
    Alles anzeigen


    und inner common.php haste auch net rumgespielt, weil bei mir is die gar keine 214 Zeilen lang...

    Gruß pbdschaefer
  • Hab auch geguckt alles in Otnung... alle wie es da stehen soll !!!

    $dbhost = 'localhost'; <--- RICHTIG
    $dbname = 'dbank_name'; <--- RICHTIG
    $dbuser = 'benutzername_fuer_die_datenbank'; <--- RICHTIG
    $dbpasswd = 'passwort'; <--- RICHTIG


    Weiß nicht was ich machen soll...!!!????

    Verleicht soll ich neue Install. machen und dann die daten Hoch laden ...!!!
    Aber welche soll ich bewaren ...???????????
    [size=2] MfG ©FusioN [/size]
  • also neue install bewirkt nur, dass dein style weg ist. also im ordner template dein template halt sichern. wenn du mods eingebaut hast dann, natürlich alle modefizierten daten sichern. alles andere steht ja inner sql.
    hast du die datenbank gesichert? ich hoffe doch mal. dann spiel doch mal deine sicherung ein. wenns dann immer noch net geht, die php daten nochmal neu hochladen.
    was anderes fällt mir dazu etz auch net ein.
    aber unter phpbb.de gibts ein gutes Supportforum mit Mod-autoren und Experten, die sich viel besser auskennen wie ich. Da würd ich mal nachfragen.

    Gruß pbdschaefer
  • Er hat bei dir keine Tabellen erstellt das Problem bei den meisten die auf Tripod ein Forum eröffnen wollen. Hast du bei deinem Tripod Account die MySQL Datenbank schon freigeschalten und eingestellt.

    Mfg kc
    [size=1]It's not a bug, it's a feature.[/size]
    [size=3]Bin vom 05.06.2006 - 10.06.2006 im Urlaub[/Size]