gaman_asks
Registered +
- Registriert
- Okt. 2007
- Beiträge
- 610
Hallo,
da möchte man jemandem einen Gefallen tun und dann macht man sich den eigenen Rechner zu. Passiert ist folgendes:
Hab hier ein kleines Netbook und wollte einem Bekannten auf die Schnelle ein Benutzerkonto an meinem Gerät einrichten. Weiterhin wollte ich aber alle Dateien, die ihn nichts angehen, sperren.
Ich habe eine Festplatte mit 2 Partitionen. Somit wollte ich "D" komplett sperren, damit ja nichts an meine Daten kommt. Habe hierzu im Kontextmenü unter FREIGABE -> ERWEITERT anstatt den Reiter SICHERHEIT den Reiter FEIGABE gedrückt.
Hier habe ich etwas verändert und anschließend war am Laufwerk "D" ein kleines Zusatzsymbol, ähnlich dem Icon für dem MSN.
Nun bin ich ziemlich verzweifelt. Ich schaffe es zwar, daß dieses Icon wieder weg ist, aber ich kann meine Daten nur bedingt öffnen. Habe gelesen, daß ich die "Besitzrechte" an mich als ADMIN wieder ändern kann. Das muß ich dann aber Ordner für Ordner machen.
Verschiedene Ordner kann ich zwar öffnen, aber Bilder und Dokumente lasen sich dennoch nicht anzeigen.
Wenn ich nun einen Systemwiederherstellungspunkt wähle - sind dann die Rechte wieder wie vorher und ich kann ohne weiteres damit arbeiten?
Welche Möglichkeiten habe ich sonst noch? Hab gerade in den letzten Tagen sehr viel Arbeit in verschiedene "Projekte" investiert, die nun alles umsonst waren.
Was kann ich machen?
da möchte man jemandem einen Gefallen tun und dann macht man sich den eigenen Rechner zu. Passiert ist folgendes:
Hab hier ein kleines Netbook und wollte einem Bekannten auf die Schnelle ein Benutzerkonto an meinem Gerät einrichten. Weiterhin wollte ich aber alle Dateien, die ihn nichts angehen, sperren.
Ich habe eine Festplatte mit 2 Partitionen. Somit wollte ich "D" komplett sperren, damit ja nichts an meine Daten kommt. Habe hierzu im Kontextmenü unter FREIGABE -> ERWEITERT anstatt den Reiter SICHERHEIT den Reiter FEIGABE gedrückt.
Hier habe ich etwas verändert und anschließend war am Laufwerk "D" ein kleines Zusatzsymbol, ähnlich dem Icon für dem MSN.
Nun bin ich ziemlich verzweifelt. Ich schaffe es zwar, daß dieses Icon wieder weg ist, aber ich kann meine Daten nur bedingt öffnen. Habe gelesen, daß ich die "Besitzrechte" an mich als ADMIN wieder ändern kann. Das muß ich dann aber Ordner für Ordner machen.
Verschiedene Ordner kann ich zwar öffnen, aber Bilder und Dokumente lasen sich dennoch nicht anzeigen.
Wenn ich nun einen Systemwiederherstellungspunkt wähle - sind dann die Rechte wieder wie vorher und ich kann ohne weiteres damit arbeiten?
Welche Möglichkeiten habe ich sonst noch? Hab gerade in den letzten Tagen sehr viel Arbeit in verschiedene "Projekte" investiert, die nun alles umsonst waren.
Was kann ich machen?
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oder so: Angenommen du verschiebst/kopierst die Ordner von D: auf deine Backup-Festplatte E:. Dann schau dir vor dem Kopieren die Berechtigungen von E: an und stelle es so ein, wie ich in meinem 1. Post geschrieben habe.
