Jeder PSN Account kann auf maximal 5 PS3 Systemen aktiviert sein.
Eigentlich ist das dafür vorgesehen, dass man mehrere PS3 besitzen kann, ohne einen neuen PSN Account zu machen.
Dieses System kann man auch nutzen, um mit mehreren Leuten einen PSN Account zu teilen oder auch nur einzelne Store Inhalte zu teilen.
Wenn du also auf deiner PS3 einen neuen Benutzer erstellst und dich im PSN mit den Daten deines Freundes anmeldest, kannst du alle Sachen die er bereits gekauft hat auch runterladen und benutzen. Solange dein PS3 System auf dem PSN Account deines Freundes aktiviert ist.
Das bedeutet aber auch, dass dann bereits 2 der 5 verfügbaren Plätze vom PSN Account deines Freundes belegt sind.
Der Name "sharen" hat sich als Standard Name dieses Verfahrens "eingebürgert". Durch die 5 System Begrenzung, ist das sharen aber nicht mit unendlich vielen durchführbar. Auch sollte man sich immer gut überlegen, mit wem man seine Account Daten teilt. Denn mit den Zugangsdaten hat man auch komplette Gewalt über die Kreditkarten etc. die auf dem PSN Account registriert sind.
Und ein auf dem PSN Account registriertes System, kann man nur von der jeweiligen PS3 deaktivieren. Dadurch sind die heruntergeladenen Inhalte dann auch unbrauchbar.
Deswegen sollte man, wenn möglich, bei einer defekten PS3 auch immer das System von seinem PSN Account entfernen, bevor man sie an den Sony Service TVS schickt. Denn in der Regel bekommt man nicht die PS3 wieder, die man eingeschickt hat.
Ich denke, das sollte an Information reichen.
mfg G00dKn1ght