Hallo in die Runde,
scheinbar seit ich linkd.exe verwendete "spinnt" mein PC. Es werden neue Kopien der Benutzer angelegt, deren Namen der Computername angehängt wird. Das nervt, weil immer die Anwendungsdaten "verloren" gehen und Platz verschwendet wird.
Jetzt habe ich:
..Einstellungen\Administrator\
..Einstellungen\Administrator.Computername\
..Einstellungen\Ich\
..Einstellungen\Ich.Computername\
..Einstellungen\Ich.Computername.000\
..Einstellungen\Ich.Computername.001\
..Einstellungen\LocalService\
..Einstellungen\LocalService.NT-AUTORITÄT\
..Einstellungen\LocalService.NT-AUTORITÄT.000\
..Einstellungen\NetworkService\
..Einstellungen\NetworkService.NT-AUTORITÄT\
..Einstellungen\NetworkService.NT-AUTORITÄT.000\
Ich habe einen Dell-Laptop D610 mit WinXPSP3, 1,5 GB RAM und eingebauter 60 GB Festplatte. Diese ist in drei Partitionen geteilt. C: ist nur für Windows 6GB, D: hauptsächlich für Programme 20 GB und E: für die Arbeitsdateien (Dokumente und Einstellungen; Eigene Dateien usw.)
Die windows-Partition ist deshalb so "klein", weil dann leichter Image-Kopien gemacht werden können, die bei Problemen schneller zurück gespielt sind, als aufwendige Fehlersuche.
Ich wollte immer den ganzen Ordner ":\Dokumente und Einstellungen\" auf E: haben. Weitgehend klappte das jahrelang ganz gut, aber einige Programme schreiben immer noch hartnäckig auf C:\.
Die persönlichen Ordner umzuleiten war nicht das Problem (Variablen anpassen, Pfade in Registry ändern), jedoch wurde der Ordner "Gemeinsame Dokumente" immer wieder auf C gelegt, was mich störte.
Ich hatte mehrfach versucht in der Registry alle Verweise von "C:\Dokumente und Einstellungen" auf "E:\Dokumente und Einstellungen" zu ändern (alle UserShellFolders usw.)
Nun las ich (wiedermal) die Tips zu Verschieben dieses Ordners mit Hilfe des linkd aus dem WindowsResourceKit. Seit dem treten diese Probleme auf, und alle Wiederherstellungspunkte sind weg.
Jedesmal, wenn ich die Pfade korrigieren will, werden neue Nutzerkopien angelegt mit den Einstellungen von "Default User" und alle Anwendungsdaten sind dann "weg". Das nervt.
Was kann man dagegen tun?
Ich will keine doppelten Benutzerordner.
scheinbar seit ich linkd.exe verwendete "spinnt" mein PC. Es werden neue Kopien der Benutzer angelegt, deren Namen der Computername angehängt wird. Das nervt, weil immer die Anwendungsdaten "verloren" gehen und Platz verschwendet wird.
Jetzt habe ich:
..Einstellungen\Administrator\
..Einstellungen\Administrator.Computername\
..Einstellungen\Ich\
..Einstellungen\Ich.Computername\
..Einstellungen\Ich.Computername.000\
..Einstellungen\Ich.Computername.001\
..Einstellungen\LocalService\
..Einstellungen\LocalService.NT-AUTORITÄT\
..Einstellungen\LocalService.NT-AUTORITÄT.000\
..Einstellungen\NetworkService\
..Einstellungen\NetworkService.NT-AUTORITÄT\
..Einstellungen\NetworkService.NT-AUTORITÄT.000\
Ich habe einen Dell-Laptop D610 mit WinXPSP3, 1,5 GB RAM und eingebauter 60 GB Festplatte. Diese ist in drei Partitionen geteilt. C: ist nur für Windows 6GB, D: hauptsächlich für Programme 20 GB und E: für die Arbeitsdateien (Dokumente und Einstellungen; Eigene Dateien usw.)
Die windows-Partition ist deshalb so "klein", weil dann leichter Image-Kopien gemacht werden können, die bei Problemen schneller zurück gespielt sind, als aufwendige Fehlersuche.
Ich wollte immer den ganzen Ordner ":\Dokumente und Einstellungen\" auf E: haben. Weitgehend klappte das jahrelang ganz gut, aber einige Programme schreiben immer noch hartnäckig auf C:\.
Die persönlichen Ordner umzuleiten war nicht das Problem (Variablen anpassen, Pfade in Registry ändern), jedoch wurde der Ordner "Gemeinsame Dokumente" immer wieder auf C gelegt, was mich störte.
Ich hatte mehrfach versucht in der Registry alle Verweise von "C:\Dokumente und Einstellungen" auf "E:\Dokumente und Einstellungen" zu ändern (alle UserShellFolders usw.)
Nun las ich (wiedermal) die Tips zu Verschieben dieses Ordners mit Hilfe des linkd aus dem WindowsResourceKit. Seit dem treten diese Probleme auf, und alle Wiederherstellungspunkte sind weg.
Jedesmal, wenn ich die Pfade korrigieren will, werden neue Nutzerkopien angelegt mit den Einstellungen von "Default User" und alle Anwendungsdaten sind dann "weg". Das nervt.
Was kann man dagegen tun?
Ich will keine doppelten Benutzerordner.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: