2 Barberie-Entenbrüste
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
2 El Sojasauce
1 Zwiebel
25 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 El Mehl
2 El Curry
250 ml Geflügelfond
150 ml Milch
Zucker
1-2 El Zitronensaft
20 g Butter
1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
So wird's gemacht:
Gemüse in Scheiben schneiden. Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einer heißen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 2 Min. scharf anbraten, wenden, 2 Min. weiterbraten. Entenbrüste mit der Haut nach oben in eine Auflaufform setzen. Entenfett bis auf 2 El zugeben. Entenbrüste mit Sojasauce bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. bei 180 Grad braten.
Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken, im restlichen Entenfett andünsten. Mehl und Curry zugeben, anschwitzen. 150 ml Fond und Milch zugießen und 5 Min. leise kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen.
Fleisch 10 Min. ruhenlassen. Suppengrün in der Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Fond zugießen, zugedeckt 8-10 Min. dünsten. Gemüse abtropfen lassen, mit Entenbrust und Sauce anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit