ATI - neuer Treiber

  • geschlossen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • ATI - neuer Treiber

    Hi @ all!!

    Ich habe ein großes Problem mit dem neuen Treiber von ATI für mein X800XL Grafikkarte! :mad:
    Ich wollte eben, nachdem ich ordnungsgemäß den alten Treiber deinstalliert hatte, den aktuellen installieren.
    Dabei kam aber folgende Fehlermeldung:



    Kann mir jemand vielleicht weiterhelfen?? :confused:


    greetz,

    Frido
    [FONT="Franklin Gothic Medium"][SIZE="1"]Was kommt nach dem Tod?!
    "Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man kriegt." (Forest Gump)[/SIZE][/FONT]
    [SIZE="2"]** Mein FS-B Blog **[/SIZE]
  • Laut Google liegt's offenbar an Überresten des alten Treibers. Die Lösungen deuten meist darauf hin, den Treiber vollständig mit einem DriverCleaner zu löschen, danach im abgesicherten Modus den Standard-VGA-Treiber installieren und dann normal den ATI-Treiber. BTW warum installierst du neue Treiber, wenn die alten problemlos funktionieren/funktioniert haben :D :P
    "Ich habe ein einfaches Rezept, um fit zu bleiben - Ich laufe jeden Tag Amok."
    [SIZE="1"]Hildegard Knef (1925-2002), dt. Schauspielerin, Chansonsängerin und Autorin [/SIZE]
  • Karl Nickel schrieb:

    BTW warum installierst du neue Treiber, wenn die alten problemlos funktionieren/funktioniert haben :D :P


    Aus dem einfach Grund, dass mein alter Treiber gut ein Jahr schon wieder alt war und neue Treiber meist ein bisschen mehr performance (geiles Wort :D) bringen können! ;)
    Oder sehe ich da etwas grundlegend falsch??
    Ach ja, danke für den Tipp mit dem Cleaner ;)


    greetz,

    Frido
    [FONT="Franklin Gothic Medium"][SIZE="1"]Was kommt nach dem Tod?!
    "Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man kriegt." (Forest Gump)[/SIZE][/FONT]
    [SIZE="2"]** Mein FS-B Blog **[/SIZE]
  • Frido schrieb:

    Oder sehe ich da etwas grundlegend falsch??

    Naja, "don't touch a running system". Solange ich keine Spiele/Anwendungen habe, die nachweislich wegen der Treiber schwer am ruckeln sind oder mir die neuen Treiber keine anderen Vorteile bringen, würde ich die alten Treiber auf dem System lassen. Ich habe auf meinem System auch noch einen älteren GeForce-Treiber und es läuft alles prima. Wegen den 2-3 Frames, die man duch einen eventuellen Peformance-Schub bekommt, würde ich mir nicht so einen Stress machen ;)

    Frido schrieb:

    Ach ja, danke für den Tipp mit dem Cleaner ;)

    Funktionierts denn jetzt?
    "Ich habe ein einfaches Rezept, um fit zu bleiben - Ich laufe jeden Tag Amok."
    [SIZE="1"]Hildegard Knef (1925-2002), dt. Schauspielerin, Chansonsängerin und Autorin [/SIZE]
  • Ich hatte heute auch Probleme mit dem neuen Treiber trotz Cleanerund vermute das ATI mal wieder einen Bock mit dem x800 Treiber geschossen hat! Ist schon komisch, dass es bei dieser Kartengruppe in den letzten Tagen häufig Probleme bei der Treiberinstallation gibt.

    MfG DragonFly44
  • Karl Nickel schrieb:

    Funktionierts denn jetzt?


    Nicht wirklich!! :mad: Ich habe mein System mit allen erdenklichen Programmen nach Spuren von dem alten Treiber suchen lassen, und sie dann auch gelöscht.
    Aber ich bekomme immer wieder die gleiche Fehlermeldung bei der Installation des neuen Treibers!! :mad:

    DragonFly44 schrieb:

    Ich hatte heute auch Probleme mit dem neuen Treiber trotz Cleanerund vermute das ATI mal wieder einen Bock mit dem x800 Treiber geschossen hat! Ist schon komisch, dass es bei dieser Kartengruppe in den letzten Tagen häufig Probleme bei der Treiberinstallation gibt.


    Das vermute ich mal auch ganz stark! :mad:

    Und was kann man nun tun???


    greetz,

    Frido
    [FONT="Franklin Gothic Medium"][SIZE="1"]Was kommt nach dem Tod?!
    "Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man kriegt." (Forest Gump)[/SIZE][/FONT]
    [SIZE="2"]** Mein FS-B Blog **[/SIZE]
  • Du könntest versuchen, im abgesicherten Modus die Cleaner-Programme auszuführen. Wer weiß, welche Dateien geschützt sind und nicht gelöscht werden können. Auf den Seiten bei meinem Google-Link oben stand auch, dass man die Standard-VGA-Treiber im abgesicherten Modus installieren soll. Vielleicht funktioniert es ja, wenn du die Treiber im Gerätemanager per "Aktualisieren" oder "Löschen" entfernst und mit Standard-Treibern überschreibst...
    "Ich habe ein einfaches Rezept, um fit zu bleiben - Ich laufe jeden Tag Amok."
    [SIZE="1"]Hildegard Knef (1925-2002), dt. Schauspielerin, Chansonsängerin und Autorin [/SIZE]
  • Auf der folgenden Seite findest Du den Catalyst Uninstaller von ATI.
    support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=898
    Dort unter Beliebteste Themen, auf Utilities > Various > CATALYST – ATI-Wartungsdienstprogramme.
    Direkter Link funktionierte nicht, deswegen die Wegbeschreibung.
    Seite kann auf Deutsch umgestellt werden, Cookies müssen an sein.

    Wenn der neue Treiber trotz Uninstaller nicht so richtig will wie er soll, dann versuche es mit einer etwas älteren Version.

    Hier kannst Du Dir etwas ältere Catalyst Treiber downloaden:
    Previous Catalyst™ Drivers for Windows XP

    Bye
    ]!66!
    [font="Fixedsys"][/font]

    Mensch bleiben !.
  • Du kannst auch ganz einfach die Systemwiderherstellung nutzen! Pc im abgesicherten Modus starten und dann einen Punkt vor der Treiberinstallation aussuchen... Alternativ kannst du deine Graka im Hardwaremanager suchen und dann einen älteren Treiber landen.

    Ich hab übrigens System widerhergestellt, funzt jetzt wieder 1A..

    MfG DragonFly44
  • DragonFly44 schrieb:

    Du kannst auch ganz einfach die Systemwiderherstellung nutzen! Pc im abgesicherten Modus starten und dann einen Punkt vor der Treiberinstallation aussuchen.


    Bist du sicher, dass man sich damit nicht seine ganzen Einstellungen wie seine Favoriten und alles was man in der Zeit erstellt hat, kaputt macht?? :confused:

    DragonFly44 schrieb:

    Alternativ kannst du deine Graka im Hardwaremanager suchen und dann einen älteren Treiber landen.


    Das habe ich ja auch schon probiert ... doch leider ohne Erfolg! :(

    Hat sonst noch jemand eine gute Idee???


    greetz,

    Frido
    [FONT="Franklin Gothic Medium"][SIZE="1"]Was kommt nach dem Tod?!
    "Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man kriegt." (Forest Gump)[/SIZE][/FONT]
    [SIZE="2"]** Mein FS-B Blog **[/SIZE]
  • Danke für alle Lösungsideen! :)
    Ich habe das Problem jetzt mittles einer neuen Systemaufspielung behoben ... :rolleyes: ,

    @MOD: Kann geclosed werden ;),


    greetz,

    Frido
    [FONT="Franklin Gothic Medium"][SIZE="1"]Was kommt nach dem Tod?!
    "Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man kriegt." (Forest Gump)[/SIZE][/FONT]
    [SIZE="2"]** Mein FS-B Blog **[/SIZE]