Hilfe!!!Brenner funktionieren nicht mehr.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Hilfe!!!Brenner funktionieren nicht mehr.

    Hallo Leute,

    Ich habe ein ziemliches Problem seit gestern.

    Muste mein Win XP Home Gestern Neuinstallieren,wollte anschliesend noch eine

    CD brennen und dabei stellte ich dann fest das meine beiden Brenner keine

    CD/DVD´s mehr lesen.

    Im Arbeitsplatz werden beide Brenner angezeigt,und im Gerätemanager ist

    auch alles in Ordnung.


    Hier meine Rechnerdaten:

    Intel Celeron 2.13 Ghz
    Mainboard:ASRock P4VM800
    1 GB Ram
    40 GB Interne Festplatte
    60 GB Externe Festplatte
    1 Samsung SH-S182M Lightscribebrenner (Ca.6 Monate alt)
    1 LG GSA-H12N Standardbrenner (Ca.3 Monate alt)

    Bin für jede Hilfe Dankbar


    Alexandra
  • Das ist allerdings seltsam, fällt mir im Moment nur der Netzreset ein:

    netzreset :
    1. rechner herunterfahren/ausschalten.
    2. netzschalter hinten am netzteil auf "0" stellen.
    3. ein-/ausschalter vorne am rechner 5 bis 7 mal hintereinander betätigen (immer ca. 2 sekunden gedrückt halten).
    4. netzschalter wieder zurück auf "1" stellen.
    5. rechner hochfahren lassen und prüfen ob jetzt i.O.

    MfG hei1911
  • Dann bleibt wohl nur probieren:

    Ich würde jetzt mal beide Laufwerke im Gerätemanager deinstallieren. Neu starten, wobei Xp jetzt Laufwerke neu erkennt. Prüfen ob Cds jetzt gelesen werden.
    Klappt das immer noch nicht, feststellen, ob Pc bei eingelegter XP-CD überhaupt noch von CD bootet. Wenn ja, lesen die Laufwerke ja noch. Bleibt dir dann eigentlich nur übrig, nochmals XP neu zu installieren. Würde dabei aber nicht "Schnellformatieren" anwählen.

    Viel Glück!

    hei1911
  • Kannst ja mal versuchen das BIOS zu resetten und zwar einfach Rechner aus machen aufschrauben und dann müsste auf dem Mainboard eine kleine Batterie sein ca. 20 Cent stück groß.

    Mal rausnehmen paar Minuten draußen lassen und wieder reinmachen Rechner zu und Hochfahren.

    Vielleicht hilft das ja

    mfg Keule24
  • Also,meine Brenner laufen wieder,allerdings nur wenn ich das Programm Any

    6165 + Patch deinstalliere.

    Installiere ich das 6160 in Form der Testversion funktioniert alles wunderbar.

    Seltsam was?:confused: :confused:

    Keine Ahnung woran es liegt.

    Hatt jemand einen Tip?

    Ich danke euch schon mal für die Ratschläge die ich erhalten habe.

    Viele Grüße

    Hatt sich erledigt.

    Ich danke euch für eure Hilfe.


    Closed!!!!