24. gibts immer Kartoffelsalat mit Würstchen oder so..
25. hab ich diesmal ne Gans mit rotkohl und Klößen bestellt
26. nix!!! da geh ich kleeschen, um anderen was (spanisches) zu kochen
wir ham ne tradition!
jedes jahr gibt es bei uns raklett! nicht das mit kartoffeln, sonderm mit käse, fleisch jeglicher (essbaren ;)) art, alle möglichen soßen von nem delikatessen-laden und vor allem mini wini würstchen... achja, und paprika und so...!
was mich mal interessiert ist, wie ihr in deutschland das raclette eigentlich zubereitet, mit welchen Beilagen? Mich macht es nur neugierig ob ihr es gleich macht wie in der CH.
heute mittag gab es kaltes würstchen scheibe brot und deftigen krautsalat. denn frauchen mußte arbeiten, aber 1.&2. gibt es pute. "lecker". bei dieser gelegenheit wünsche ich euch allen ein schönes weihnachtsfest.
Ich ernähre mich in den nächsten 3 Tagen ausschließlich von Korn-Cola, damit ich die weihnachtszeit schnell und ohne psychoschaden über die Runden bekomme.;)
also gestern (24.12)
gabs raclette, also mit salami, auch gebacken, speck, auch gebacken, gemüse, spargel, pepperoni, pellkartoffeln, südfrüchte dazu Kräuterbutterbrot und hausgemachtes Tzaziki (hoffe das schreibt man so) und eben käse
heute und morgen: ich hab ka, entscheidet sich spontan, je nachdem was sich im kühlschrank findet
also bei uns gabs fondue mit Pute , Lungenbraten , Schweinsfilet mit 10 verschiedenen Saucen des besste daran war mei Mutti ist so eine Art , Überkocherin ( sie kockt zuwenig wenn viele kommen und zuviel wenn wenig kommen) . Sie hat übereifrig Salate gmacht und so is dann am Ende
no mindestens 1 kilo Nudelsalat , 1kg Kartoffelsalat übrig geblieben.
Und die hälfte vom Fleisch liegt auch no immer im Kühlschrank..
bei uns gibt es am 24. immer ein laaanges Frühstück mit viel Fisch und so! dann ist recht früh Bescherung und dann wars es das für X-mas weil ich die Feiertage eh arbeiten muss.
also am 24. gibts bei uns immer nur wiener mit kartoffelsalat
heute gabs dann peking ente und morgen Fondue Chinoise, alles genau nach meinem geschmack