Kirschmarmelade mit Limette
1,5 kg entsteinte Süßkirschen
1 P Gelierzucker 3:1
2 Limetten
Süßkirschen entsteinen und zerkleinern. In einen Topf geben und den Gelierzucker dazu.
2 Limetten filetieren, die Filets in feine Würfel schneiden, zu den Kirschen in den Topf geben.
Das ganze ca. 2 Stunden ziehen lassen und dann Marmelade nach Packungsanleitung des Gelierzuckers kochen. In Gläser abfüllen, abkühlen lassen und genießen.
Kirschmarmelade mit weißer Schokolade
1,5 kg entsteinte Süßkirschen
1 P Gelierzucker 3:1
150 weiße Blockschokolade (es geht auch einfache weiße Schokolade)
1 Päckchen Zitronensäure
Süßkirschen entsteinen und zerkleinern. In einen Topf geben und den Gelierzucker dazu. Zitronensäure dazugeben.
Das ganze ca. 2 Stunden ziehen lassen und dann Marmelade nach Packungsanleitung des Gelierzuckers kochen.
Schokolade in grobe Würfel hacken und in den Kühlschranke stellen.
Marmelade nach Packungsanleitung des Gelierzuckers kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die gekühlte Schokolade kurz unterrühren. In Gläser abfüllen, abkühlen lassen und genießen.
Die Schokostückchen hinterlassen kleine Stücke und Streifen in der Marmelade. Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch gut.
Guten Appetit