Zutaten für 1 Backblech:
250g Mehl
20g Hefe ( oder 1 Tüte )
2 Eßl. Öl
150g Schinken
1 St. Lauch
200g Zwiebeln
200g Creme Fraiche
150ml Sahne
Zucker
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Evtl. Schafskäse
Zubereitung:
Mehl, Hefe, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 2 Eßl. Öl und 1/8 l. lauwarmes Wasser untereinander mischen und zu einem glatten Teig verrühren (Knethaken).
30 min. zugedeckt gehen lassen.
Schinken in kleine Stücke schneiden. Lauch und Zwiebeln in Ringe schneiden. (Schafskäse ggfls. auch in kleine Stücke schneiden.)
Creme Fraiche mit Sahne verrühren, Schinken, Zwiebeln, Lauch, ggfls. Schafskäse, Salz Pfeffer und Muskatnuss beigeben und gut vermischen.
Den Teig mehrmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ( Umluft = 225 Grad ) im unteren Drittel 20-25 Minuten backen.
Guten Hunger!