RS.com gibt IP raus an Ermittler

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Engelskrieger

Registered +
Registriert
Sep. 2005
Beiträge
1.693
Moin
rslogo.gif


[10:42]
und los gehtzzz :]/wxw.123recht.net/forum_topic.asp?topic_id=144749&ccheck=1
*name auf wunsch geändert :D
hier bilder vom durchsuchungsbefehl

PicFront - Ihr innovativer Bildhoster

PicFront - Ihr innovativer Bildhoster

möchte doch bitte die upper darauf hinweisen, unauffällige dateinamen und passwörter zu benutzen.


[Sa Mär 14 2009] [11:34:20] hmmm... nope... hab noch ein bissel was vor
[Sa Mär 14 2009] [11:37:41] hab mir gerde mal den durchsuchungsbefehl angeguckt
[Sa Mär 14 2009] [11:37:48] entweder es ist ein troll
[Sa Mär 14 2009] [11:37:53] oder wir sind alle am arsch
[Sa Mär 14 2009] [11:38:06] weil wenn die von irgendwoher daten haben
[Sa Mär 14 2009] [11:38:07] dann von rs
[Sa Mär 14 2009] [11:38:20] da die genaue uploadzeit der einzelnen files da steht
[Sa Mär 14 2009] [11:38:33] und das kann nur von rs kommen
[Sa Mär 14 2009] [11:38:46] dann sollte man doch mal ne email tippen
[Sa Mär 14 2009] [11:39:05] jo, evtl
[Sa Mär 14 2009] [11:39:08] wieviel ladet ihr denn so?
[Sa Mär 14 2009] [11:39:13] von RS
[Sa Mär 14 2009] [11:39:16] viel
[Sa Mär 14 2009] [11:39:19] weil diese info kann von nirgendwo anders sein
[Sa Mär 14 2009] [11:39:20] hab nen premaxx
[Sa Mär 14 2009] [11:39:26] als von rs

mal schauen was die zukunft bringt.

sollte dies kein fake sein, kann rs.com insolvenz anmelden.

mfg

ps: @ mods ich weiß, gehört in die okh sektion, da liest das aber kein schwanz... also bitte mal nicht verschieben

pss: hier anleitungen wie man hdd's wirksam löscht klick mich ganz sanft
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Bevor jetzt hier die große Suizidwelle durchs Forum geht:

Ich denke in diesem Fall geht es der Staatsanwaltschaft um den Upload vor eigentlicher Veröffentlichung, ergo soll die Quelle gefunden werden wie ich annehme. Dazu lese man auchmal den Thread auf der Rechtsberatung seite, dessen Link leider verstümmelt wurde.
 
Nunja, ich denke wenn jmd im Monat 10 Alben hochläd oder 3 PC Spiele ist das ähnlich gefährlich!


mfg Undeath
 
also was mich an der ganzen sache n bissl verwirrt is, warum der typ part2 einen tag VOR part1 geuppt haben soll. bissl sinnfrei meiner meinung nach....

ansonsten kann ich mich dir nur anschliessen, unauffällige dateinamen und passwörter benutzen!
 
@ hals: mach ich auch machmal, wenn ich schnell was uppen will, aber noch ne freie Leitung brauche. Part2 is ja bekanntlich n bisschen kleiner^^


mfg Undeath
 
Naja, das hab ich auch schon gemacht, das ich erst part2 geuppt hab und dann part1 , weil ich da keine Zeit hatte 100 MB zu uppen anstatt nur z.b. 30MB ..

Aber ich kanns mir wirklich nicht vorstellen das Rapidshare die Ip´s rausgegeben hat. Ich glaube eher das es ein Fake ist.
 
Es ist Euch aber schon allen aufgefallen das da nichts von Rapidshare.com steht, es gibt ja auch dieses tolle RS.de und da wäre ich mir nicht sicher wegen den IP´s.

Also erstmal keine Welle machen, der Beschluss ist aus dem Dezember und es sind bisher noch keine 1.000.000 weiteren Fälle aufgetaucht.


Ok, ich nehem alles zurück und behaupte das gegenteil, ist noch früh......

MfG
ToKu
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
@ toku

Nun mal zum Verdacht: Es wird mir vorgeworfen eine Datei auf rapidshare (com!) hochgeladen zu haben, welche mindestens 259 mal geladen wurde.
Habe ab und zu was hochgeladen.

da steht was von rs.com
siehe auch seite 2 des durchsuchungsbefehls
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Schau in das Forum - dort meint der User, dass er bei rapidshare.com das Album hochgeladen hätte. ;)

Aber wie gesagt. Abwarten und Tee trinken, der Fall ist immerhin schon einen Monat her und weiteres hat man bisher nicht gehört. Ganz abgesehen von den kleinen Umstimmigkeiten- ich geb bisher nicht zuviel auf den Eintrag ;)
 
Laut den Pics sollte es ja auf Rapidshare.com raufgeladen sein

rapidshare.com/files/1436[....]/NAME

Das Album hatte er am 08.09.2008 / 09.09.2008 raugeladen, jedoch war die Album Veröffentlichung am 12. September weltweit

Ich weiß nicht recht .. Irgendwie schreibt er (finde ich) nicht wirklich "Fürchtend" bzw. das es real ist. Denn würde ich sowas bekommen, hätte ich schon etwas Schiss :bä:
 
naja wo ist das problem...einfach unaufälligen Datei-Namen geben und 30 zeilenlanges PW mit sonderzeichen etc, dann können die auch nix machen...

Irgwann musste das sowieso kommen...aber wie gesagt, mal abwarten, ob es noch mehr Fälle damit gibt
 
naja unauffällige dateiname

wer läd schon paar hundert gb fotos opder so hoch ^^

naja aber wenn du ein pw wählst, was sie nicht knacken können, können sie dir auch nix nachweisen...
oder die müssen ihre pw-knacker 10000jahre anlassen

trotzdem hört sich nicht gut an >.<
 
naja aber wenn du ein pw wählst, was sie nicht knacken können, können sie dir auch nix nachweisen...
oder die müssen ihre pw-knacker 10000jahre anlassen


Also ich weiß nicht, aber wenn ich iwo was anbiete steht normalerweise das PW dabei... oder wie macht ihr das?! Telepathie???


mfg Undeath
 
naja erstmal abwarten und vorerst keine IPs mehr vergeben^^

und gucken wann der fall im TV kommt

MFG Devil
 
Ich denke auch mal...Bloss keine Panik.......
Ich bin seit Modemzeiten mit 2400 Baut über die 56k Modems ISDN und dann Breitband dabei......Es hat viele viele Bust`s gegeben.....
Ich habe noch kein einziges mal von soetwas bei RS.com gehört....das ganze war im Dezember 2008...wir haben März 2009...es ist über ein Vierteljahr her.....wenn das eine Welle schlagen würde....dann wäre das längst passiert und man hätte dies bei Heise längst lesen können......
No Risk...No Fun.....so war das schon immer......mit verlaub......Rapid würde sowas auch nicht mitmachen...die würden sich doch ins eigene Knie schiessen.......mit Urlaubsbildern etc....verdienen die doch keinen cent.......

In diesem Sinne......immer ruhig Blut......

Greetz
:lol: man63
 
DLC ist knackbar und mit etwas zeitlichen Aufwand ist son DLC Container in halben Stunde geknackt. Gibt genügend gänige Methoden und die GVU kennen sich damit gut aus, die sind da sehr flott.

Die Frage ist ganz klar: Ist das ganze ein professioneller Fake, hat RS die Datein herausgegeben oder nur das Board usw.?

Man weiß nichts darüber direkt und wenn RS wirklich anfangen würde, IPs rauszugeben warum hätten sie dann ihre Server 600-800 erst aufgerüstet? Es ist 1 einziger Fall bei dem wirklcih 1 Beweiß vorliegt, nur man weiß nicht ob das ganze gefaked ist (seitens großer firmen?) oder wahr ist. Auch hat es bisher nur 0,001% der Nutzer getroffen von RS, bei der Vielzahl an Nutzern 1 einzige Anzeige?

Ich bin sehr skeptisch dass das ganze überhaupt stimmt bzw. ob es nicht durch andere Seiten passiert ist.

Aber ein "ungutes" Gefühl hat man dann natürlich doch, wie es Crackspider so schön sagte ;)
 
möglicherweise wurde das ganze auch inzieniert.... es gibt mittlerweile ja nicht nur rapidshare, die mit dieser Art von Filesharing Geld verdienen wollen. Ich könnte mir vorstellen das andere Hoster dieses Schreiben bewusst ins Internet gesetzt haben und auch bei der Ermittlung geholfen haben, um genau eine solche Diskussion anzuregen.

Ich bin mal gespannt wer in den nächsten 3 Wochen betont, die Privatsphäre des Users zu schützen....
 
@ dedicated

rapidshare is aber schon komportabler als ftps etc ^^

MfG Devil
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten